Banyak Cerita Yang Berawal Dari Sebuah Modem

Sabtu, 24 Desember 2011

Tau gak, Kenapa Smart Jadi Lemot?


Entahlah apa penyebab smart sekarang jadi lemot padahal sebelumnya tidak begini, kalau tidak salah ini adalah bulan ke-4 saya menggunakan smart dan baru dibulan ke-4 (setelah gabung dengan fren, smart jadi lambat)
Biasanya setelah paket internet smart habis saya langsung ganti perdana baru, tapi sudah 3 bulan ini saya gunakan kartu yang sama (apakah ini penyebabnya? ).
Belakangan smartfren meluncurkan iklan barunya yang mempromosikan paket internet SMARTFREN CONNEX dengan slogan JUARANYA INTERNETAN CEPAT & HEMAT.

awan November 21, 2011 at 2:15 am
sejak beli Modem EVDO Rev.A Smartfren 3 bulan yg lalu langsung ambil paket premium booster3 (yg paling mahal) tetep Pro-Lelet, Anti-Ngacir, ambil paket Volume Based 12Gb. yg paling bagus , tetep Anti Ngacir alias Pro Lelet. kebalikannya dari yg diiklankan (gbr mobil balap ganti aja sama “Keong Racun”).
Pake Software DNS JUMPER kadang ngebut sebentar/kadang sampe saya ketiduran berbantalkan papan ketik nunggu loading. Sekarang Smartfren coba iklan Modem EVDO Rev. B, dijamin tidak bakal berubah.!!, kata staf Smartfren saya harus di “posisi Sudirman (Bunderan HI spt yg diiklan) baru bisa maksimal pak”. Kalo perlu saya harus di tengah bunderan HI. nya…… preettt!!!
REPLY
2 awan November 21, 2011 at 2:25 am
sejak beli Modem EVDO Rev.A Smartfren 3 bulan yg lalu langsung ambil paket premium booster3 (yg paling mahal) tetep Pro-Lelet, Anti-Ngacir, ambil paket Volume Based 12Gb. yg paling bagus , tetep Anti Ngacir alias Pro Lelet. kebalikannya dari yg diiklankan (gbr mobil balap ganti aja sama “Keong Racun”).
Pake Software DNS JUMPER kadang ngebut sebentar/kadang sampe saya ketiduran berbantalkan papan ketik nunggu loading. Sekarang Smartfren coba iklan Modem EVDO Rev. B, dijamin tidak bakal berubah.!!, kata staf Smartfren saya harus di “posisi Sudirman (Bunderan HI spt yg diiklan) baru bisa maksimal pak”. Kalo perlu saya harus di tengah bunderan HI. nya…… preettt!!! sebelumnya saya sudah pake XL lumayan biar lambat tapi stabil + freeware DNS JUMPER , modemnya juga “diatas” punya smartpreett, setelah diiklankan tukul (hot-Rod) dan ganti setingannya juga mulai agak berubah hampir mirip kartu smartpreett dg modemnya yg cepet panas itu karena koneksi yg tidak stabil.
REPLY
3 Pengguna SMART tanah tinggi jakpus December 4, 2011 at 6:17 pm
Kita senasib, bro. Jadi korban penipuan SMART fren. Gw udeh capek lapor ke customer service. Mungkin laporin aja ke polisi dengan pasal pembohongan dan penipuan terhadap publik, dan rame-rame menggugat pihak SMART melalui pihak lembaga konsumen indonesia. BIAR TAU RASA…….
REPLY
4 I HATE SMARTFREN December 14, 2011 at 1:36 pm
Saya setuju, mari kita adukan saja ke yang berwajib..
Sudah bayar mahal-mahal, tapi nyatanya tidak sesuai..
Saya sudah daftar paket smartfren 2 GB.. Otomatis quota yang saya beli tidak akan tergunakan, karena sering DC, ga pernah CONNECT lagi.
Lumayan kan Quota 2 GB = Rp. 50 Rb dari 1 orang..
Kebayang kalo 100 orang?, betapa besar nya untung si Smartpreet..
REPLY
5 Topan December 9, 2011 at 1:22 pm
Solusinya orang smartfreen donk yg nyari, kita kan yang bayar, ngapain kita cari solusi lo kita dah bayar mahal2,,
REPLY
6 Serville December 9, 2011 at 3:31 pm
Wahh gua kira gua doank.
Smartfren gua udah sebulan lebih hanya kadang2 bisa dipake. Waktunya ngak tentu. Tapi kalo siang s/d malem, buka 1 halaman aja kagak ada yg nongol, padahal signal EVDO full sampe 5 bar. Udah complaint sampe puluhan x sama CS ke 888 tetep aja ngak ada perubahan. Skrg cuma bisa dipake jam 12 malem keatas sampe pagi. Mulai jam 9 pagi…jangan ngarep.
Tapi kalo di set ke CDMA 1x, malah jauh lebih lancar.
Kalo di set ke EVDO, walau signal full, koneksi gua lebih bnyk bengong 0 kbps, 15 kbps, 30 kbps….gileee ngak tuh. Gimana mao pake nya ????
REPLY
7 I HATE SMARTFREN December 14, 2011 at 1:39 pm
Maka dari itu mari kita adukan saja SMARTPRET, ke lembaga konsumen, atas tindak penipuan. Karena ini sudah jelas sangat merugikan.. Pencurian pulsa dengan berkedok layanan Internet, padahal konsumen tidak menikmati Internet yang seperti di iklan kan..
REPLY
8 Hilman December 18, 2011 at 2:37 pm
Udah.. udah.. ente-ente jangan pada ribut mikirin lola nya si SmartPreet, soalnya ane juga ngalamin hal serupa dengan yang ente-ente alami.. kalo bisa secepat mungkin kalo koneksi internetnya mau lancar n stabil.. cepetan beralih ke modem ADSL Speedy.. pake aja yang paket unlimited 215rb per bulan (speed:384 Kbps) dijamin ngacir koneksinya, soalnya ake dah buktiin wat ngedownload film yang kualitasnya DVD-Rip yg ampe 1,3 GB tetep stabil di 150 kbps dengan Internet Download Manager apalagi cuma buka blog, situs, youtube, FB, google, dll, udah pastilah ngaciir pisaaaan..
REPLY
9 Lucky December 19, 2011 at 9:47 pm
waduh, korban smartfren banyak juga ya. ane juga mengalami hal serupa. koneksi lemot dan SERING idle, padahal signal full! utk komen diatas yg bahas spidol, tinggal tunggu waktu tuh. tunggu sampe speedynya lemot, bahkan lebih lemot drpd smarfren. speedy uda hopeless. Menurut pendapat pribadi sih, so far koneksi yg cukup stabil dg harga terjangkau ya FirstMedia, ato kalo mo mahalan pake Biznet, ngebut banget. thanks.
REPLY
10 adi December 20, 2011 at 9:31 am
banyak jg k0rban smartfren,,kal0 sy beda gan….jujur y bkan s0mbng,,tmpat ane dipedesaan daerah singaraja bali…ane pake modem smartfren ac682 + gratis unlimited 1 blan..dpt snyal evdo cm 3 bar tp rasany ga prnh gangguan,lncr aja,,speed download skitr 60-50kBps,,lumayn gan,,,udh pulhan film ane d0wnl0ad…stlah dcek,ane udh d0wnload sktar 30gb gtu,slam smw
REPLY
11 abdisusilo December 20, 2011 at 10:38 am
eleeeehhhhh
nanti paket yang 45ribuan,,,
klok paket 45rb,,,
jangan harap lah bisa cepat,,,,
buang ke air aja modemnya,,,,,
klok gak untuk saya aja,,,,
REPLY
12 imam maulana December 20, 2011 at 10:41 am
prcuma ya namanya smartfren
tpi yg pintar tu fren nya
ngapain coba kerja sama
lw msalah lambat
ntr loe pke pket yg plg murah lagi
REPLY
13 KADIER ASLOLOLEEEYYYY December 20, 2011 at 10:10 pm
wah!!!! smartfren besar mulut doank! ternyata speed banter hanya 1 bln pertama! setelah paket gratisan habis??????? kaya keong racuuuunnnnn…………….
ini modem smartfren numpuk kaya krupuk, lumayan bisa buat gantungan kunci.
REPLY
14 pembenci smartfren December 21, 2011 at 4:48 pm
ternyata banyak juga yang senasib sama saya…saya pake paket true unlmtd premium + turbo2..tetep lelet banget…padahal slogannya I HATE SLOW tapi kenyataanya SMARTFREN SUPER SLOW internet super lelet…memang dasar SMARTPREETTT KAMPRETT…..!!!!!
REPLY
15 syniseko December 22, 2011 at 9:21 pm
Gila sama bangt gann.. ane.. bener” ga kuat ni liat koneksi lambat bangt.. astagaa.. -.-”"
mo ampe kapan ni buka 1 halaman puter” doang …ga keluar tuu halamann…
Evdo bar penuhh.. astaga..
Membuang” uang sajaa engg…
REPLY
16 bayu benci smartpreeett December 23, 2011 at 8:25 pm
gue setuju sama komentar lo semua ! gue udah 6 bulan langganan smart dan sekarang jd smartfren.sebelum gabung sm fren ,,itu kecepatan akses browsingnya cepattt abis biarpun pake paket unlimited,,,eh sekarang (kuarang lebih udah 4bulanan) biar udah pake paket quota 12gb bayar 150rb tiap bulan tetap aja speednya lemott !! sempat kepikiran cari provider yg benar2 memberikan kepuasan kecepatan akses browsing sm speed transfer rate yg cepat LEBIH DARI 150 kbps.tapi apa ya??

ogameslucky.com

18 komentar:

  1. KECEWA BENER AMA SMARTFREN....
    brkali2 q k gallery.nya bwt nyampe'in keluhan msalah koneksinya tch,,,
    tapiiii ttep aja g ada prubahan,
    udh 3 blan pke ini, eh tmbah lama tmabh lama tmabah lelettttt,
    ktanya I HATE SLOW??????
    piye tohhhh?
    #MERASA DIRUGIKAN

    BalasHapus
  2. wah ternyata ada yang merasa dirugikan lagi nih... gimana ya, mudah-mudahan kedepannya bisa berubah menjadi lebih baik dengan adanya komentar-komentar dari para pengguna ini.

    BalasHapus
  3. wah ternyata ada yang merasa dirugikan lagi nih... gimana ya, mudah-mudahan kedepannya bisa berubah menjadi lebih baik dengan adanya komentar-komentar dari para pengguna ini.

    BalasHapus
  4. knp skrang smartfren jd lelet????????

    BalasHapus
  5. nihh ane kasih trik2nya gan!! klik aje conect-disconect beberapa kali ampe nongol tu bar sinyal ane pake REV B AC2791 ikut paket yg pekgo (150rb) perbulan, tadinya jg ane kaya agan2 sekalian coba deh....buat saat ini smartfren yg paling pas buat ane baik dr kantong maupun sinyal. namanya jg produk pasti ada lebih dan kurangnya gan...intinya cari selahnya heheheheee :)

    BalasHapus
  6. iya makasih triknya mas teguh... tp mungkin kebanyakan pada pake paket 45 atw paket 90

    BalasHapus
  7. Ane pengguna smart fren tiap bulan 100 ribu. Tapi LEEMMOOOT nya kaya minta digampar. Sekarang mau ngisi jadi NGERI N TAKUT. Padahal itu untuk kerjaan saya. Takut kalo clients pada marah gara2 keleletan smart friend. Ane harus cancel kelas online 2 kali. Rugi bangetkan.

    BalasHapus
  8. iya parah abiss... bukan paket 100rb tp paket 90 mungkin maksudnya,..

    BalasHapus
  9. harusnya kalo lelet jangan 'smart'fren, tapi 'stupid'fren
    kalo ngebut, baru 'smart'fren...
    ane paket 90 rb, kcpetan 20 kb/s...maho banget

    BalasHapus
  10. bener-bener maho.....mudah2an internet cepat bisa merasuki wajah Indonesia saat ini...

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. ane udah pindah ke OP yg lama, walaupun sedikit mahal tapi ane puas, darpada Smartfren ane dulu pake paket 90 rb, waduh bikin kesal, bikin mood hilang, daripada kesal² tiap ngenet, lebih baik ane pindah OP aj, ane make cuma 3 minggu,yg lancar cuma kira² 4 hari...,puncaknya pas ane download mp3 kira² 4.5 Mb, trus ane tinggal tidur, Alhamdulillah pas pagi ane tengok, macet tengah jalan. 0 kbps...(seram) gilaaaaa... g' kan pernah ane nyentuh tuh smartfren. Hihihi... :D

    BalasHapus
  13. Gua udah langganan paket Premium bulanan tapi internet tetep kayak sampah!! Slogannya "I HATE SLOW" ?? Uda salah grammar, kayak taik pula modemnya, jadiin gantungan kunci pun kegedean, modem cepet panas, bikin yg punya juga panas! HIIH gerem gua ngetik teks ini juga! Buat ganjelan pintu aja!!!

    BalasHapus
  14. arrrrrrrrrggghhhhhhh!!!!!!!! Lelet bray, modem.nya katanya modem "teman pintar" ... ntah pintar apa yg dimaksud....
    pintar boongin pelanggan kalie maksudnya... hueexxxx!! cmmpreenGG!!guubraggg....

    BalasHapus
  15. smartfrettt boongin semua orang... dah seminggu ini koneksi gak pernah normal. cuma bisa bengong doang liatin bar EVDO full.

    BalasHapus
  16. titip lapak gan......
    http://basando.blogspot.com/2009/10/chat-box-and-latest-information.html

    BalasHapus
  17. TRIK SMARTFREN NGEBUT
    Ini Merupakan Trik Untuk Menjadi Smartfren Sekenceng F1
    http://goo.gl/XaZMH

    BalasHapus
  18. KECEWA DAH MA SMARTFREN...PADAHAL DAH 1.5 TAHUN PAKE SMARTFREN....YA MEMANG BENER MOBILNYA GANTI KEONG AJA....

    BalasHapus

About Us

Recent

Random